Тараканы

Павлович Дима
Стих про любовь, надежду, веру-
трёх очень наглых тараканов.
К черту учебу и карьеру!
В мыслях не это станет главным.

Когда они, проявив шарм,
в обход щитов, стрел и капканов,
вдруг оккупируют плацдарм
в твоём уме, творя изъяны.

Они всегда жить будут с нами,
их долг для них вполне посилен:
сминать и спутывать ногами
хитросплетения извилин.

Убить врага или понять?
Вот, основной из всех вопросов.
Не для метафор…просто взять
и надышаться дихлофосом.

Таблетки запустить по следу.
Спасибо, мир, ты очень мил!
И, можно, вскрыться напоследок,
если на это хватит сил.

«О, Господи! Ну что за бред?
Откуда столько пессимизма?
Какой же так оставишь след
ты в памяти родных и близких?

Твой вариант похож на месть!»-
Вера с Надеждой пищат хором:
«Там тараканы тоже есть,
в соседнем доме, за забором.»

«Так выход есть!»-воспрянул мозг,
увидев свет в конце пещеры.
«Работать! А не то дам розг!»-
Любовь внезапно прошипела.


Вера с Надеждой замолчали,
погас живительный тот свет.
Глаза потупив, прошептали:
«От той бригады вестей нет»