Сказка о Дивном Звере

Саша Бест
Не пускай на порог ночкой темною
Зверя сонного.
Слышишь, там, за горой, едут всадники
На три стОроны.
На четвертой, на стороне,
Серебрится колючий снег,
Он все чудится каждую ночь тому Зверю во сне.

Коль пустил на порог Зверя сонного,
Разжигай костры.
Зверю спать не давай, а кидай золу
На три стороны.
На четвертой, на стороне,
Бредит дева в волшебном сне.
Ее нежная кожа белее, чем первый снег.

Коль укрыл от беды Зверя Дивного,
Накорми его.
Дай напиться воды, а потом уже
Расспроси его.
На четвертой, на стороне,
Где не должен быть человек
Угасает прекрасная дева в прекрасном сне.

Коль решился спасти Зверя Дивного
Не гони его.
В поле чистое, словом ласковым
Помани его.
И увидишь в ту ночь во сне
Деву кожей белей, чем снег.
И как Зверь тот волшебный с оскалом склонился над ней.

Не пускай на порог ночкой темною
Зверя сонного.
Поскулит этот Зверь, да пойдет себе
На три стороны.
На четвертой, на стороне,
Серебрится волшебный снег,
Ну, а больше, мой друг, не положено знать тебе.

1.01.13