Обычный вечер

Галшим
Обычный вечер - около восьми,
Когда другие ужинать садятся,
Оставил за порогом зимний сплин,
Прошаркавший верхушками акаций.

Обычный вечер весь остался там,
Порога смысл — преграда, так преграда.
А здесь свой мир, или не мир, а хлам
Остаточных желаний, чувства, лада.

Опять остывший чайник на столе
И чашка, что была твоей, пустая
И кажется не год прошёл — сто лет
С тех пор, как нараспашку дверь оставил.

Зима всегда холодная, теперь
Она гораздо холодней и жёстче.
Пью чай  свой и рассматриваю дверь,
Воображая — всё же входишь...гостем.