Склоняю слово - соловей...

Лина Лучникова
Птица Сирин жмурится блаженно,
песню счастья для меня поёт...
не вещай ты, лживая сирена,
вышло всё совсем наоборот.

Мой желанный позабыл...не любит
и не льнёт щекой к душе моей,
он другую девушку голубит,
голосит, как майский СОЛОВЕЙ.

Не волнуйся, нежное созданье,
юная соперница моя,
ты моих не стоишь порицаний,
на, держи покрепче СОЛОВЬЯ.

Коли не меня он привечает,
я тебя за это не корю,
заплету косой свои печали,
пожелаю счастья СОЛОВЬЮ.

Пусть его не завлекает вьюга
в снежное коварство января,
отогрей же, страстная подруга,
своего бедняжку СОЛОВЬЯ.

Подари ему пожарче ласки,
сладкой неги в облике твоём,
пусть вовсю нашёптывает сказки
птица Сирин вместе с СОЛОВЬЁМ.

Плоть твоя в объятия стремится,
покоряясь песенной молве,
веришь ты в обман вещуньи-птицы
о твоём волшебном СОЛОВЬЕ...

Я же этим птахам не поверю
и с ума от песен не сойду -
лишь захлопну за собою двери,
правя курс на верную звезду...

            Лина Лучникова  2013 г.