А надо ли

Рута Марьяш
В спектакле – действия,
в романе – главы,
а в жизни всякий раз - 
поди – дождись,
иная жизнь,
замена рейсов ,
путей и правил,
иной рассказ.

Ландшафт  расчерченный –
пестрят квадраты,
пределы строгие,
иной уклад
туманит взгляд,
то, чем рассерженным
бывал когда-то,
уже не трогает.

Дано разучивать
иные роли,
иные песни петь,
и лишь надежда
из жизни прежней -
достигнуть лучшего,
узнав пароли,
если успеть.

Грядёт наградою
иль испытанием,
какой ценой
оплатишь это -
жаль, нет ответа.
Как знать, а надо ли
тебе  свидания
с судьбой иной…