Мысли Б. 01. 01. 2013

Михаил Феофанов
Он так устал.
Ведь столько боли
За всех готов был понести,
Но вы сказали:
"Он виновен!"
Отдайте ваши все грехи!
Он выдержит любое бремя
И будет Верою силён,
Свой Крест вознёс Он без сомнений
Направив в небо, в отчий дом!
Прислал Его на это дело,
Единый Бог и всех Творец!
Сказав молится на Голгофе,
Надели люди тот венец.
Толпа невидяще следила,
Как Он истерзанный копьём,
Висел в преддверие Воскресенья
Прибитый злобным палачом!
Но с первым светом на востоке,
Святым сияньем озарён.
Вам так хотелось видеть в Боге, Мессию воина с мечом!
Асано вы Ему кричали
А после, дружно хохотали
Вы на кресте Его распяли,
Воскреснуть вынудив Его!