Нов ли Новый год?

Анатолий Смоляр
Нов ли Новый год? Ведь под луной
И ничто, и ничего не ново.
Если «нов», то кто тому виной?
Если стар, то кто замолвит слово
              За него, играющего в «новь»,
              Как играет ненависть в любовь?