Мне снилось...

Елена Викторовна Степанова
Мне снилось, страна наша стала другая:
Крепка и едина, с земной шар большая.
В ней жили свободно счастливые люди,
И лишь для салюта гремели орудья.
Спецслужбы надёжной защитой служили:
Теракты досрочно раскрыты все были.
Врачи безвозмездно людей излечили.
Как взятки чиновники брать позабыли.
Священной в стране была жизнь человека, –
Милиция честно боролась за это.
Мне так не хотелось от сна просыпаться.
Что делать, чтоб сон начал явью сбываться?
Проснувшись, решила с умом покумекать
И стать настоящим прямым Человеком:
Не красть и не злиться, гневясь понапрасну,
Язык сквернословьем не портить ужасным,
Уныньем и леностью жизнь не неволить,
Не помнить обид и с властями не спорить,
Стяжаньем и алчностью душу не пачкать,
Поменьше слезами белужьими плакать,
Любить себя с ближним назло всем барьерам
И как пионер быть ребятам примером,
Спать меньше и больше на благо трудиться,
Тогда, может, сбудется всё, что мне снится.