Отшумели давно кринолины...

Елена Викторовна Степанова
Отшумели давно кринолины,
Ткань проедена молью и мшой.
Под корсетом сердец дряблых сплины
Нам разрывом грозят и паршой.

Мир спасти лишь симпатия сможет,
Сладкой смертью смотри, не усни!
Хоть тоска по экстазу всё гложет,
Симуляцию чувств не цени.   

Пострадай до предела, чтоб стала
Жизнь наполнена смыслом опять.
Не блаженства, не счастья, лишь зова
Ариадны нам надобно ждать.

Нить невидима, чуткие души
Ощутить её смогут в тиши.
Удержись, хоть свинцом давит прессинг
На черте по-над пропастью лжи!

Не ищи в снах блаженства – пустое.
Не жалей о потерянных днях:
В них царит обалденье хмельное,
Как котомка рассудок размяк.

С зазеркальем простись, стань собою,
И поймёшь, что ты там потерял.
Ложный блеск – «ледяные вершины»!
Он потерянных душ идеал.

Здесь ты дорог, сюда путь назначен, –
Берег твой, обретений земля.
Пусть стреноженный воздух опасен,
Но ведь близкие верят в тебя!