Остановившийся взгляд, на брови надвинутая грязная

Агата Кристи Ак
*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/03/07/6816

Остановившийся взгляд, на брови надвинутая грязная шапка.
Помнишь, снеговики, и снег мы швыряли охапками,
В какой китайской больнице, на каком континенте
Пытаются двое думать о зиме или о лете.

Дописан параграф истории, недописанное дополнили прочерком,
Вышли - ночь не та,
Ночь чужая, на земле родной какая-то иностранная,
Без религии, без национальности, без примет, и только странно двоим

Ощущать окружающий морок и ужас. Задумчивость, трещина
Вдоль всего запястья от радиации, меньше ли,
Больше ли сожрать радиации, какая им теперь разнится,
Весна приходит, всё тает, но капель уже больше не дразнится.

                2013-01-01