Я признаю вину в одном...

Исаак Рукшин
Или ещё о дураках:

"С дураками биться бессмысленно, потому что большая часть
существ человеческого рода ими являются и являться будут."
                Антон Павлович Чехов

Я признаю вину в одном,
Всегда зову .авно .овном,
Но не сказал я ни о ком,
Будь он хоть трижды дураком,
И изо всех стараясь сил,
Достойно имя заслужил,
Что он, ну, я уже сказал,
Что не могу вот так, в глаза
Промолвить дураку – дурак.
Диагноз ведь! Не просто так!!!
Пусть он в неведенье своём
И существует день за днём,
Творя дурацкие дела,
Поскольку, мама родила
Его на белый свет таким,
Что лучше не встречаться с ним.
Возможно петушиный крик
Раздался в тот неладный миг,
Когда явился он на свет,
Где от него покоя нет
Нормальным людям, чей  "ай-кью"*
Поведал  значимость свою.
Наверное, нужны они,
Чтоб отравляли наши дни
Своим суждением о нас...
На горе нам, им в добрый час.
И рядом с ним, увы, живём,
Как мрак со светом, лёд с огнём,
Неправда с правдой, зло с добром,
Ночь с днём, черненье с серебром,
C простым булыжником алмаз,-
Всё есть вокруг и среди нас.
Как сверху – Север, снизу – Юг,
Как слева – враг, а справа – друг.
Как ценность есть и есть пустяк.
Я полагаю - свыше знак,
Что в жизни всё не просто так!?
Раз есть и умный, и дурак!?

*Тестовая величина определения интеллекта.