Капля счастья в тонких пальцах...

Людмила Аристархова
Нежность музыкой порхает,
Нежность тропки засыпает.
Нежность ласково целует,
Нежность белизной чарует.
Нежность – крылья белой птицы,
Нежность – вдохновенье в лицах.
Нежность – роль волшебной сказки,
Нежность – грим уставшей маски.
Нежность мне в ладошки пала
засверкав, затрепетала.
«Исколола» стылым звуком,  –
«Таять мне такая мука…».
Капля счастья в тонких пальцах –
изумрудный взгляд скитальца,
в душу нежностью проникла,
разлилась теплом. От вихря
не осталось ничего…
Всё давно предрешено:
Нежность нитью шелковистой
вышила узор. Лучисто
улыбнулась синей ночи,
разбросав средь грустных строчек
серебристое монисто…

01.01.2013