На тихой речке Клязьме...

Николай Ларский
На тихой речке Клязьме, петляющей по Владимирской земле, стоит деревня Любцы, потому что любовно русской душе это место, которое купается в мягкой вуали тумана, лишь смутно вырисовываясь верхушкой колокольни на горе среди белесой пелены, обволакивающей деревенские избы.

Там в 1970 году жили русские бабы: баба Ганя и баба Нюра и девочка Аня. Зимой бабе Гане приносили с местной текстильной фабрики цветные обрезки ткани, она резала их на лоскутки, пришивала к тряпочке... и украшала ковриками свою хату, а баба Нюра скручивала полоски ткани в разноцветные мотки веревок и с грохотом ткала на крестьянском станке половики, а девочка Аня, дитя природы, бегала в полях, на речку, за грибами и ягодами...

Об этом мой триптих "Русские женщины".


"Русские женщины". Триптих Николая Ларского. 1970 г. холст, масло, текстиль, 200х360 см