Поэтесса. Мечты... 22 часть

Надежда Бурцева -3
                22 часть

Уже стемнело, когда Эрнест , наконец, оказался дома. Дорога с бесконечными пробками отняла  все силы, без остатка... Ему хотелось просто вытянуться на диване и лежать, ни о чём не думая, глядя в потолок.
-Мяу! - раздался требовательный зов из-за двери.
- Марсель! Привет! Как ты без меня?.. Весь день совсем один, горемычный... - Эрнест взял котёнка на руки и пошёл вместе с ним к холодильнику.
- Посмотрим, чем мы сегодня с тобой угостимся на ужин...
- Совсем забыл о  нём, - корил себя Эрнест. Надо завтра заехать  - купить ему кошачьих консервов, что-ли...
Он достал нарезку окорока, пакет молока, из хлебницы остатки багета и включил кофеварку.
Марсель ласково мурчал и тёрся о ноги хозяина, пока Эрнест сооружал нехитрый ужин на двоих...

Накормив Марселя, Эрнест с кофе и бутербродом устроился на диване за журнальным столиком.
Открыл ноутбук, вошёл в Сеть.
Катя! Имя lite Kate светилось в списке авторов их поэтического сайта. Кликнув на него, он попал на её авторскую страничку, но ничего нового из её публикаций не обнаружил.
Тогда он позвал её по скайпу - sms:
- Катя!
Но скайп у неё был отключён.
- Наверное, она просто читает что-то на сайте... Ладно, сейчас...
И он написал по-французски:
Une histoire sur une belle une fille /Рассказ про одну симпатичную незнакомку/
А потом: на страничку  - кратко изложил историю их знакомства с Катей, назвав свою героиню Ани, а его, то есть себя - Поль. И действие перенёс во Францию.
 Через 10 минут от  Кати пришёл вопрос- рецензия:
- А что было дальше?
- Пока не знаю, - честно ответил Эрнест. - Нет, знаю: он очень хочет её увидеть!
- И она... - ответила Катя. - Да, она тоже хочет его увидеть.
- Тогда, - написал Эрнест, - они должны встретиться.
- Да, должны,  - согласилась Катя.
- Когда и где? - нетерпеливо добавил Эрнест.
- Не знаю... может быть, в Париже?.. - задумалась Катя...
- Где? - уточнил Эрнест.
- Ну, где в Париже встречаются?.. - задумалась Катя... - Давай у Эйфелевой башни.
- Давай! - отозвался Эрнест.
- Может быть... - задумчиво дописала Катя. - ...может быть... - и вышла из Сети.

- Что это? - думал Эрнест... - Просто игра или она серьёзно?..
Эта девушка занимала его мысли всё больше и больше. И он уже начал мечтать об их встрече... в Париже... А вдруг?.. Вдруг, это возможно?...
- Мяу! - утвердительно резюмировал Марсель, неожиданно подведя черту под размышлениями Эрнеста.



Иллюстрация:
http://img-2006-03.photosight.ru/17/1327773.jpg