Волшебник

Алеся Минина
Где - то в городе тихо грустит одинокий волшебник.
Ему незачем жить: в чудеса люди больше не верят.
В комнатенке своей, словно в келье тоскливой, отшельник,
Он сидит и молчит, и глаза не отводит от двери.

Каждый день суетой заполняя, я шествую чинно,
Прохожу мимо старой квартиры под номером 10.
По ночам просыпаюсь и долго реву без причины,
А в окно мое смотрит и щуриться тоненький месяц.

И мерещится мне: за стеной кто-то так же рыдает.
Может встать и пойти, и в закрытую дверь постучаться.
Там, конечно, живет человек, и, быть может, он знает,
Почему я не сплю, и как мне отыскать свое счастье.

Но потом все пройдет, я пойму, что чудес не бывает,
Ни один человек в эту байку о счастье не верит,
А волшебник не спит, он надеется, он ожидает,
И считает шаги, и глаза не отводит от двери.