Демоническое

Серебряно-Рыжий Лис
Трепетное сердце ангела рвала зубами,
Слизывала кровь с его прекрасных губ.
А он смотрел еще живыми влажными глазами
И плакал. Не скрывая диких мук.

За что я с ним разделалась так грубо?
Вдь он любил меня. Наивное дитя.
За что его я вены-трубы
Рвала, терзала, истошно крича?

Несчастный. Подпустил меня так близко,
Надеясь, веря, что меня он приручил.
Но это оказалось бОльшим риском,
Чем мог вообразить себе дитя светил.

Нас, демонов, не удержать в неволе.
Ни словом. Ни оковами. Ничем.
Такая нам досталась доля:
Быть абсолютно вне любых систем.