Сибирь

Никита Бичурин
Ты называешь меня чужаком.
Или я так себя чувствую на крайняк.
Мне каждый твой взгляд кирпичом
А я иногда чернее асфальта, наждак.
И нету ничего страннее,
чем смотреть за пульсом твоей брови.
порой ты даже важнее,
чем то, что ждет дома, в тиши.
и воздух между губами как автомат
губа раз. губа два. электрическая искра.
привычный нам сенсорный формат
тысяча двести двадцать четыре на семьсот два.

каждый раз
когда я закрываю глаза
каждый раз
темного рая врата.

спящие дома, все тот же рекламный щит.
порой ожидание счастья
аж в груди мышью пищит.
Мое вам пламенное "Здрасте".
До того как я забуду,
я запомню тебя навсегда
прокуренную мною кухню.
и утопляющие голоса.

Пока река, бегущая под этим городом
будет сочиться сквозь нас
я расскажу тебе дрожащим шепотом
как тяжело уходить каждый раз.