Я - светлый день

Дива Прилива
Я –  светлый день, стекольный лазурит...
Во мне сто солнц распустятся, я знаю,
Мой город точно крылья выпускает
Закаты из придуманных границ.
Я –  светлый день,  рисунок тишиной:
По длинному пути идущий странник,
Лишь ветром и зарей невольно ранен;
Я –  светлый день, придуманный Тобой.