Ты знаешь, я давно не обижаюсь...

Анатолий Палихов
Ты знаешь , я давно не обижаюсь
И не спешу судить и делать выводы .
В конце концов ведь жизнь уж всё расставит ,
Где точки с запятыми , где лишь выстрелы .

Ты знаешь , я давно не обижаюсь
И не коплю в себе чужие приступы .
Я всё старательно-старательно прощаю ,
И мнение моё , прости , не истина .

Ты знаешь , я давно не обижаюсь ,
Хотя "давно" - конечно , громко сказано .
Я помню все истерики и вызовы ,
Которые теперь мне просто кажутся .

Ты знаешь , я давно не обижаюсь
Лишь потому , что вновь закрыл я сердце .
Ведь там слова надолго застревают
И от обид нет сил куда-то деться .