Поэтесса. Кофе на двоих. 20 часть

Надежда Бурцева -3
- Ну что, проводил Аллу? - Катя вышла из спальни навстречу Игорю.
- Угу, - отозвался он и прошёл на кухню, открыл балконную дверь, вышел на балкон и, опершись на перила, стал молча смотреть куда-то в даль уходящей улицы.

- Будешь кофе? - Катя нажала на рычажок кофемашины.
-Угу, - думая о своём, отозвался Игорь.
Катя достала две чашки. Включила газ и, насыпав в турку  две ложечки сахара и кофе, добавила воды и поставила её на огонь.
Разлив кофе по чашкам: Игорю - эспрессо, а себе - по-восточному, Катя окликула Игоря:
- Готово.
Но он молчал.
Тогда Катя сама села за стол и, не дожидаясь мужа, пригубила горячий, с пенкой, напиток.
Игорь вернулся в кухню и сел напротив отхлебнул своего, чуть остывшего и взял мармелад, задумчиво шелестя целлофаном.
- Ну как ты? - поднял глаза на Катю.  - Рассказывай.
- Да всё хорошо. Вот, предложили работу.
- Но ведь она, как я понимаю, связана с командировками?..
- Да, за границу, - Катя опустила глаза. - Но Алла...
- Да, я слышал, что ты можешь ей быть полезна... - неопределённо заметил Игорь.
- Ну да, - отозвалась Катя. - И я подумала, что ты...
- Ну я... согласен, - неожиданно резюмировал Игорь. - Но на время твоего отсутствия Андрей будет жить у моей матери.
- Хорошо,  - тут же согласилась Катя, боясь своим запоздалым ответом и раздумьями изменить положительное решение Игоря относительно её работы в фирме Владимира Алексеевича.

Игорь поставил пустую чашку в раковину и молча прошёл в свой кабинет.
А Катя стала убирать со стола посуду, тихонько радуясь его разрешению работать и немного пугаясь новых перспектив, открывающих перед ней иные жизненные горизонты.