Молитва

Георгий Дынкин
Всякий час всецело дай предаться
Воле Твоей, Господи, святой.
Милостью Твоей познал я счастье -
Полюбить всем сердцем, всей душой.
Знаю, всё ниспослано Тобой.

Встречу со спокойствием душевным
Вести наступающего дня.
Их приму я с твёрдым убежденьем,
Что святая воля то Твоя.
О, наставь и поддержи меня!

Молвлю: да святится Твоё имя!
Отче наш, иже еси на небесах!
Моей мыслью, чувствами моими
Ты руководи в моих словах.
И во всех поступках, и делах.

Дай любви, надежды и терпенья.
И к родным сердцам найти ключи.
Веруя, моля, ища прощенья,
Действовать разумно научи,
Близких и родных не огорчив.

Чтоб перенести дня утомленье,
Волею моей руководи.
Но нас не введи во искушенье,
Горькую Ты чашу отведи.
И остави наша нам долги.

Нас Ты от лукавого избави,
Хлеб насущный даждь нам днесь, о, не отринь!
Яко Твоё есть царство, Твоя слава,
Твоя сила во веки. Аминь!

21.11.2012