На стих Юрия Западаева - Сон у новогодней ёлочки

Анатолий Натэй-Голенко
почти новомодное коллективное "поэтмышление"

Экспромт-черновик

 Видно:- не напрасно
 над стихом старался.
 Помогло удаче
 знание дочурки:
 по улыбке дочки
 её сон читаешь;
 все приметы знаешь;
 все её подсказки.
 Видно дочь любима:-
 принял ты все средства;
 сон её оберегаешь;
 счастье сохраняешь.
 Повезло дочурке.
 Папа всегда рядом.
 Только почему-то
 нету слов о маме?!.
 Что случилось, папа?
 Где дочурки - мама?

"Продолжение экспромта" на «На стих Юрия Западаева - Сон у новогодней ёлочки» (читатель Анатолий Натэй-Голенко) автором стихиры Иксорой

 Иногда по причине прямого отсутствия мамы -
 может, учится где, иль не скоро работы конец,
 может, вдруг, заболела, а, может, семейная драма -
 но возьмет на себя все заботы хороший отец.

 И поверьте, друзья, он справляется с ролью не хуже,
 чем родная и самая лучшая мать на Земле!
 Детям даст он любовь, он им верно и преданно служит,
 В рамке фотки детей в кабинете его на столе.

 Если к дому беда подкрадется вдруг весточкой горькой
 и влетит на порог через плохо закрытую дверь,
 Материнской любви мы почувствуем цену не только -
 существует ещё и отцовское чувство, поверь!

Иксора   10.01.2013 00:24