без билета

Странный Клоун
Покидая города в спешке,
Забываем купить сигарет.
Прованиваясь смрадом ночлежки,
Мы вроде бы есть, а вроде бы нет.

Похожи на птиц временами,
Заточеных в клетке одной.
Свободу забросали камнями
Еще той,давней весной.

И стоя у бездны,у края,
Мы смотрим вниз и молчим.
Нас отвергла безликая стая,
Мы без билета туда полетим.