Жара

Галина Назаренко-Умбденшток
Травы сочные стоят до пояса,
Аромат медвяный, словно хмель…
Сердце разве может успокоиться,
Когда песню запевает Лель?!

Жаркий воздух, как густое варево,
Хор пчелиный истово жужжит,
Неба опрокинутого марево
Голову дурманит и кружит.

Бабочки из воздуха рождаются
Ускользая тут же в никуда,
Солнца диск дрожит и расплывается,
Как на лист упавшая вода.

Жаркою истомой всё охвачено
И в одно дыхание слилось…
Как младенец, пением укачанный,
Мир застыл в преддверьи скорых гроз.

                17.06.2004  г.