По следам поэтов. Петрарка. И если пыл в нас

Борис Межиборский
ПЕТРАРКА.
И если пыл в нас  возрастом  убит,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
               Сонет.
Нет,  пыл поэта вовсе не убит,
Возвышенность в душе  поэта  тлеет,
Я  верю,  что огонь в  душе  горит,
И сердце  от восторга пламенеет.
А  возраст у поэта не причём,
Его  душа не ведает покоя,
И  будет он народом  обличён,
Когда он  от народа правду  скроет.
А  возраст  только  временный привет,
Находится всегда в таком  движеньи,
Но  если он возвышен,  как сонет,
Ему  всегда почёт и  поклоненье,
А пыл  поэта  будет  вечно  жить,
Любви божественной он будет век  служить.