Не добился сам

Богдан Творонович
Состояние души достойно лучших строчек,
О том, как всё паршиво и счастья лишь комочек.
Что все надежды тухнут, как сожженная спичка,
Но может хватит себя лишь пессимизмом пичкать?

Мир полон красивых фраз, мол всему своё время,
Всё будет, хоть не сразу, но зато непременно.
Что от тебя ушло, то не было твоим вовсе,
Что обязательно всё будет круто, как и во сне.

Одно запомнить надо: без действия нет результата,
И о своих неудачах нечего перед другими плакать.
Нечего скулить и в чём-то винить небеса.
Всё, чего я не добился, не добился сам...