Новый год я встретила одна

Валерия Лачина 2
Новый год я встретила одна.
Я, богатая, была бедна,
Я, крылатая, была проклятой.
Где-то было много - много сжатых
Рук - и много старого вина.
А крылатая была - проклятой!
А единая была - одна!
Как луна - одна, в глазу окна.

Марина Цветаева

--------------------------------------------------------



Новый год я встретила одна
И душой замерзла без огня.
Без огня людских счастливых глаз,
Что теперь?... ведь так не в первый раз.

Новый год я встретила одна,
Не счастливой - преданной была,
Преданной томящей тишине.
Что теперь?... ведь это все во мне.

Новый год я встретила одна,
Доживу опять до Рождества,
Доживу до летних ясных дней,
Что теперь?... вдвоем с тоской "теплей".

Новый год я встретила одна,
Молода душой была стара,
Быстрота минут тянулась век,
И серел от ночи белый снег.