Устройство жизни

Владимир Шамро
Чтоб понять,  как всё в жизни устроено,
Вам не надо семь пядей во лбу.
А за то, что уж было построено,
Не должны вы пенять на судьбу.

Лучше взять и принять всю ответственность,
За всё то, что по жизни скопилось.
И не нужно кричать: "Это следствия !"
Что случилось, уж точно случилось!

Чем всё время винить окружающих
И давать объясненья словами.
Вы тем самым ничто не решаете:
Жизнь течёт, но уж точно не с вами!

Проще надо вам быть и расслабиться.
Жить за каждым мгновеньем мгновенье.
Вы увидите, всё вдруг исправится
И получите вы вдохновение!