Пришла Змея

Валентина Духнова
Пришла Гадюка иль Змея,
Кто знает, как всё будет,
Быть может мирная она,
А вдруг всё зло разбудит.

В ней накопился яд внутри,
И впрыснуть она рада,
Тому, кто злобу раскрутил,
Вонзит свой зуб из яда!

А может тихо год проспит,
Скрутив себя колечком,
И всем всё зло она простит,
Не злым своим сердечком!

Не тормошите вы её,
И будьте осторожней,
Вы приглушите зло своё,
Всем в мире жить, возможно.

Но встретить Гада на пути,
Я всем вам не желаю,
Даст, Бог сумеем, обойти,
Умнее мы, я знаю!