Первое января

Любовь Черм
Растворилось в ночи торжество.
День вернулся невзрачный и серый.
Ель оставлена ждать Рождество
С непочатой бутылкой мадеры.

Конфетти укрывает паркет,
На диване усы дед Мороза.
Открутивший в ночи пируэт,
Он сегодня страдает артрозом.

Вид смущенный имеет салат,
Догорают сконфуженно свечи.
На тарелке грустит сервелат.
Новый год. Первый день. Первый вечер.

январь 2013