Зима упала

Натальяморозова
из цикла МЫ

**Зима упала

Из памяти всплывают чувства,
Давно забытые в себе.
Но дороги какой-то грустью
И необычностью в судьбе.

Зима негаданно, нежданно
Упала белой пеленой.
Пришла, встревожила, и канул
Ещё годок в её прибой.

Ну, здравствуй, снегопад знакомый,
Чуть позабытый снежный лёт,
Заброшенный за лето в омут.
Бело! А сердце вдруг поёт.

Зима напомнила былое,
Года - что белые снега,
Посеребрили нас с тобою,
Но щедры в радости пока.

Забот и дел не убавляя,
Теряет числа календарь...
Из лета в зиму убегаем.
Грядёт еще один январь.

А там и век уж на исходе...
В моей заснеженной стране
Снега, наверно, вечно в моде,
И воля снится лишь во сне...
                ***4 ноября 1998 г.