Бессонничное

Фёдор Долохов
Где достать чернил для моих каракуль,
Хоть на заголовка одно словцо?
Помнишь, ты стоял под дождем и плакал
Об её усмешке тебе в лицо?..

Этого хватило на два блокнота
Восклицаний, точек и лишних строк.
Снова отыскал ты себе кого-то,
С кем вдвоем несчастен и одинок.

И опять, на маленькой темной кухне
Наливая кофе в четвертый раз,
Говорю, что мир нипочем не рухнет,
Ведь еще не кончилось небо в нас.

Лгу, нелепо путаясь в каждой фразе,
Скрыв глаза по чашкам и по плечам.
Как бы в череде этих эвтаназий
Истину не вытрепать сгоряча.

Пряча тонны нежности лет незрелых
В твидовый жилет для твоих обид,
Я таю давно и почти умело,
Что не на меня он, к несчастью, сшит.

Но, когда вдыхать этот воздух спертый
Станет твоим легким невмоготу,
Я его сниму и отправлю к черту,
Покажу правдивую наготу.

Если холод губ обожжет соленый,
Ты не принимай его на свой счет.
Я люблю тебя, как приговоренный
Любит длань, что голову отсечет.

И пускай настанет иная эра
Хаоса, чумы, беспощадных вьюг -
Ты моя Голгофа, моя Кифера,
Райские врата и девятый круг.

30.12.12