Одинокий фонарь...

Ярослав Фролов Ярик78
Одинокий фонарь за окном,
под холодным дождём дымится,
время за полночь, близко к утру,
только мне почему-то не спится.
Я взираю, дождливый январь,
непривычно, в такую-то пору,
видеть лужи, прохожих печаль,
и частично живую природу.
Распускаются почки в садах,
а должны бушевать уж метели,
это здесь-то в Московских дворах,
не в Крыму, не в Сошо, не в Марселе.
В Петербурге, такая-же грязь,
тоже дождь, и конечно же ветер,
говорит всем, в порывах смеясь,
что на днях, наводнение светит.
Бойтесь люди, и прячьтесь в дома,
этажами, как можно повыше,
повезёт, уцелеете там,
ну а нет, унесёт прямо с крышей.
Да уж точно, с такой-то средой,
скоро Арктика, вес потеряет,
и накроет, высокой волной,
всех кто ходит, и тех, кто летает...