Столичная...

Ярослав Фролов Ярик78
Под ногами белый снег, я иду вперёд,
как приятно одному, ведь никто не ждёт.
Здесь в Москве, и много где, я для всех чужой,
очень холодно встречают, погулял, домой.
Стой! мне всюду повторяют, паспорт покажи,
хоть не черный, не мулат я, ну такая жизнь.
Злись-не злись тут, хоть бранись, терроризьму, нет!
вот и рыщет в моей сумке, с интересом мент.
Шкет он мне, или салага, но при нём закон,
вот дубина, вот Макаров, спорить, не резон.
Звон, серебренной монеты, что это? - антиквар?
мож проедем в отделение, иль какой базар?
Перегар от вас мужчина, думайте, а я,
пока с этой по базарю, " Эй, гражданочка! "
Я стою и прозреваю, да, жила-была,
здесь шмонают даже женщин, " Ну, родимая! "
Дело дрянь, идея тоже, скоро мой ответ,
ну да ладно, пухни рожа, отстегну билет.
Много лет прошло, всё ново, надо привыкать,
да столица, будь здорова, погулял, тикать...