Тише, муза, не кричи

Анна Шестова-Колпакова
Тише, муза, не кричи
О моих слезах в ночи,

О нагрянувшей беде,
Об исчезнувшей звезде.

Утром выйду за порог,
И весенний ветерок

Уведёт меня в земной
Край таинственный лесной,

Где в предчувствии любви
Звонко свищут соловьи,

И волнует дерева
Лёгким трепетом листва...
Тише, муза, не кричи.