Крик души

Татьяна Страхова
Опять душа на части, на куски!
И полный крах! И нервы, словно струны,
Но где-то, звуки голоса легки...
Мечты, почти до крайности, безумны...

И мозг вскипает голодом тоски,
А сердце клеть грудную разрывает,
До боли вжаты пальцы в кулаки,
А губы нежно к господу взывают.

Усталость, как свинцовая плита,
Похожая, по виду, на надгробье,...
А где-то, согревает теплота,
Хотя сейчас и смотрит исподлобья.

Все может измениться в один миг,
И ожиданье вовсе не напрасно:
Сейчас в душе безмолвно замер крик,
Но тут же обернется зовом счастья.