Ты спишь?

Фёдор Долохов
Ты спишь? А я вот нет. Уж извини,
Морфей меня балует реже прочих.
Стремительно несутся мимо дни
И еле-еле волочатся ночи.

Напрасно под калейдоскопом фраз,
Событий, взглядов, лиц, другого хлама
Пытаются они за разом раз
Из памяти стереть тебя упрямо.

Пусть лишь мечтать приходится о сне
В борьбе с жестоким сумерек удушьем -
Ты слышишься, ты чувствуешься мне:
Смех, запах, даже тон твой простодушный.

И все ж любовь, пожалуй, нам не враг.
Не окрылила? Да ведь мы не птицы.
Ты спишь? А я вот нет, и раз уж так,
Не обессудь, позволь тебе присниться.

30.12.12, 01:17