Зарисовка

Ирина Владимировна Архипова
Зеленеет озеро сквозь дымку
В утренней прохладной синеве,
Коромыслик синий на травинке
Притаился в летней тишине.

Солнце светит тёплым летним светом,
Заблудился в ивах ветерок.
Лес притихший, зеленью одетый.
Птички слышен звонкий голосок.

Пёстрый дятел на сосне высокой
Отбивает громко бодрый такт.
Я лежу в раскидистой осоке,
Ни о чём мечтающий чудак.