Тает снег

Ирина Владимировна Архипова
Тает снег, печально серебрится
Под весёлым мартовским лучом.
Звонко и легко щебечут птицы
О весёлом, птичьем, о своём.

Серым утром и морозной ночью
Всюду пахнет раннею весной:
Ветер по-весеннему лопочет,
Воздух по-весеннему сырой.

По блестящей розовой сосульке
Не спеша стекает ручеёк.
Сколько ожиданий в этом звуке!
Летний день не так уже далёк!