Шельмование

Николай Николаевич Гульнев
Согнул,  сломал,
Сорвал  и  стёр,
И  надпилил
Клинки  из  стали,
И  бросил 
В  пламенный  костёр
Мундиры, 
Ордена,  медали!
Горели 
Клочья  эполет,
Эмаль,  шитьё
И  позолота –
Кавалергардов
Больше  нет
И  гордых 
Офицеров  флота.
Перемололось   
И  спеклось,
Осталась
Для раздумий  пища –
Последний  страх,
Немая  злость
И  угли 
Старого  кострища.
Так  судеб  нить
Оборвалась,
Но  время  боль
Несёт  доныне!
…А  капля 
Золота   нашлась
На  пепелище 
Для  княгини.
Сегодня  проще
Ритуал,
Под  гордо  поднятые
Флаги –
В  костре
Не  плавится  металл
И  не  ломают 
Больше  шпаги!

                28.01.2003