Молитва

Марина Рождественская
Скорбями наполнена жизнь земная.
Так было, так будет от края до края.
Лишь изредка в мире тревог и сомнений
Сбираем крупицы счастливых мгновений.
Предела нет горю, нет счета потерям,
И мы иногда в Провиденье не верим...
Блаженны же те, кому в жизненной битве
Нашлось утешение в теплой молитве.
Она успокоит, угасит волненье,
Надежду вселит и подаст умиленье.
Внутри нас откроется тайная дверца,
И тихая радость появится в сердце.
Душа озариться нездешним сиянием,
Божественным светом, таинственным знанием...
Услышим мы ангелов дивное пение,
И ранам получим своим исцеление.
                2012