я между небом и землей

Алексей Апрелин
Я между небом и землей,
Мое притворство ослабело,
До смерти мне достать рукой,-
Не оступиться бы без дела.

Я где-то рядом, где-то здесь,
Но все привычки опустели,
Вокруг, лишь завидная лесть
И одиночество в постели.

А разум оскорбленный тьмой,
Недвижимый  своей судьбою,
Найдет мне покаяние покой
И наслажденье над собою.