Скрытый потенциал

Владимир Шамро
Не важно кем вы будете потом:
Отцом, художником, поэтом, музыкантом
Чтоб можно было щеголять своим талантом,
Ходя по мокрым лужам босиком!

Смешно, забавно и немного грустно,
Жизнь посвящать стандартам социальным.
Таким холодным и достаточно банальным.
В себе вы развиваете лишь пустошь!

Прислушаться не сложно к стуку сердца.
Оно всегда стучит, пока вы живы!
И не зависимо: правдивы вы, иль лживы,
К нему всегда есть потайная дверца!

За ней таланты разные сокрыты:
Воров, художников, мошенников, поэтов,
Отцов семейств и сочинителей куплетов,
И даже тех, кто ждёт удачи у корыта!

Вы выбираете лишь то, что вы хотите.
Порой считаете, что выбора, мол нет…
Не слушайте такой бездумный бред,
Себе вы только этим навредите!

В вас скрыта масса неизведанных преград,
Порой вам даже не известны их названия.
И очень часто, без какого-то желания,
Вы испытаете серьёзный в жизни спад!

Очнитесь, это ведь не поражение!
Продолжите смотреть в лицо судьбе!
И, несмотря на всякие сомнения,
Поверьте и найдите всё в себе!