Первое января

Юлия Николаевна Шувалова
Какой прекрасный день!
Машин почти не слышно,
И елочных шаров заснеженные вишни
На шторы и шкафы свою бросают тень,

И просыпаться вроде бы не лень,
Но все движенья кажутся излишни,
И в удивленье этому затишью
Ты поддаешься. Долгий первый день

От нового - очередного - года
Идет на убыль медленно, чтоб ты
Заметил, до чего оно похоже:

Ты нежишься, как зимняя Природа,
А войны, страх, потери и труды
Ни сон, ни память вовсе не тревожат...

1 января 2013 г.