***

Макс Хек
Миле

Стихи просты как день...

стихи просты...
как день...
в них нет...
ничего лишнего...
белого снега...
кружение...
средь...
веток...
деревьев...
налипшего...
белого...
снега...
крупа...
падает...
чаще...
и чаще...
эта...
время...
пурга...
зимой...
заметает...
все спящее...
будет...
когда-то...
листва...
на ветках...
черных...
и тонких...
и будет...
неба...
лоскут...
из синего...
с белым...
шелка...
..............

(с) Xek