вне закона

Алексей Апрелин
Ветер гуляет по сонному городу,
Время настало ночной темноты.
Тень от луны спускается с голоду,
В свет одинокой, земной пустоты.
Зло не обманешь,- нет договора,
Великая сила тревожит покой,-
Вечный патруль ночного дозора,
Перемешал нас между собой.
Свет режет черное переплетение,
Разум иного не виден нигде.
Мы пережили свое поколение,
Кто же оставит круги на воде.
Рушится мост под ногами позора,
Не удержаться нам над водой,-
Вечный патруль ночного дозора,
Лбами столкнул нас между собой.
А между светом и тьмой война,
Между мной и тобой эта зона.
Мир обречен,- то не наша вина,
В нем человек вне закона…