Тульский перепляс

Александр Бочаров 2
 ТУЛЬСКИЙ ПЕРЕПЛЯС
(ИЗ КНИГИ "О людях и для людей"
               
Шапку – оземь,ноги – в пляс,
До чего ж лиха гармошка!
Сыплет тульский перепляс -
Гармонист, прибавь немножко!

Припев:
Ой,ты Тула, вот так Тула,
Хоть работать, хоть плясать!
Сколько б злых ветров ни дуло,
А гулять, брат,так гулять!

Видно сила жизни в нас,
А гармонь, что свет в окошко,
Коли ноги рвутся в пляс,
Хоть в годах уже немножко!

Припев:
Ой, ты  Тула, вот так Тула!
Молодеешь, не узнать,
Сколько лет тебе минуло,
Коль умеешь так плясать?

Дело в Туле – Божий   глас:
Самовар, ружьё, гармошка!
Пряник вкусный… кто припас,
К чаю,что горяч немножко!

Припев:
Ой, ты Тула, вот так Тула!
Как тебя ни обожать?
Пусть штормило тебя, гнуло,
Твой характер не сломать!
А. Бочаров.
2006.