В сияющей вечерней позолоте...

Марта Журавлева
В сияющей вечерней позолоте
Повсюду изобилуют окрест
Воздетые пучки зеленой плоти,
К высотам устремляющие жест.

Зеленой массы голос очевиден,
Иль слышен. И читается строка,
Что небеса распахнуты… – Да внидем!
Да воспарим туда, за облака!

И близится природы омовенье,
Ступившей за границы естества.
И царствует застывшее мгновенье,
И найдены к спасению слова…