Свет от лампы тень кидает

Алексей Апрелин
Свет от лампы тень кидает на обрывки томных стен,
За окном звезда сверкает, попадая в черный плен,
Где-то нежится  под властью, силы доброй, тишина,
А может быть, к несчастью, предвещает нас луна.

Круговерть движенья в жизни приучила нас мечтать,
Даже можем в этом смысле над собой всегда летать,
Тянет душу к восхищенью, к неопознанным мирам,
Тает, тает прошлое свеченье, исчезая, где-то там.

И проходит время вспять, а потом начнет сначала,
Для кого-то начинать опять, а кому-то жизни мало,
Вертит в мире нас волна, по просторам моря перемен,
Глубина событий, так полна, что ни сдержит этих стен.