Меня вся в ситце дева в вечер ждёт

Анатолий Шамов 1
На травы утром…  солнца колоски
Их соберу в ладонь со всей  любовью.
И нет весной печали  и седой тоски,
И в дождь цветной я прорастаю кровью.

Пусть свет – заря душе подарит май,
В высоком небе радуга  играет.
Ты запах, шёпот трав по строчке собирай,
Берёзовый нас рай на то благословляет.

След васильковый вслед Есенину идёт,
Крест православный в высоте сияет.
Меня вся в ситце дева в вечер ждёт,
И  душу тихим словом согревает.